EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis

Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Portions-Kürbisse
1 Knolle Fenchel
1 Gemüsezwiebel
3 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
4 EL eingelegter, orangefleischiger Kürbis
Kürbiskerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftKürbisButterGemüsezwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch herauslösen (einen 0.7-1 cm breiten Rand stehen lassen). Die Kürbisse in einen Topf mit etwas Salzwasser und Seibeinsatz stellen und ca. 15 Minuten dämpfen.
2.
Gleichzeitig das Kürbisfruchtleisch klein hacken. Den Fenchel waschen und in Feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit Orangensaft aufgießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ausgehöhlten Kürbisse in Schälchen geben, mit der Suppe füllen und mit eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.