0
Drucken
0

Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf

Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mit Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine cremig rühren Nach und nach Eier einrühren. Backpulver, Mehl und Milch unterrühren.

2

Kürbiskerne mahlen. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Kürbiskernöl und gemahlene Kürbiskerne mischen. Unter die andere Orangenlikör und Orangenschale. Teigmassen abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und mit einem Löffelstil ein bis zwei Mal kreisförmig durch den Teig ziehen. 40-45 Minuten backen.

3

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Eis mit Kürbiskernöl

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages