Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Kürbiskern-GugelhupfDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf

Rezept: Orangen-Kürbiskern-Gugelhupf
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Mit Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine cremig rühren Nach und nach Eier einrühren. Backpulver, Mehl und Milch unterrühren.

2

Kürbiskerne mahlen. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Kürbiskernöl und gemahlene Kürbiskerne mischen. Unter die andere Orangenlikör und Orangenschale. Teigmassen abwechselnd in eine Gugelhupfform füllen und mit einem Löffelstil ein bis zwei Mal kreisförmig durch den Teig ziehen. 40-45 Minuten backen.

3

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Eis mit Kürbiskernöl