Orangen-Lammschulter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Orangen-Lammschulter

Orangen-Lammschulter
2 h. 40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Lammschulter etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 `C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl beträufeln. In einen Bräter legen, in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen und in den Ofen schieben. Nach 40 Minuten die restlichen Zutaten verrühren und die Lammschulter mit dieser Mischung bestreichen.

2

Das Fleisch wieder in den Ofen stellen und die Temperatur auf 125 'C absenken. Die Lammschulter weitere 1,5 Stunden braten, bis das Bratenthermometer etwa 70 `C anzeigt. (Abhängig vom Ofen und der Dicke des Fleischstücks kann das schon vorher der Fall sein) Die Backofentür öffnen und den fertigen Braten vor dem Servieren noch 20-30 Minuten ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages