0
Drucken
0

Orangen-Lammschulter

Orangen-Lammschulter
2 h 40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Lammschulter etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 `C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl beträufeln. In einen Bräter legen, in die dickste Stelle das Bratenthermometer einstechen und in den Ofen schieben. Nach 40 Minuten die restlichen Zutaten verrühren und die Lammschulter mit dieser Mischung bestreichen.

2

Das Fleisch wieder in den Ofen stellen und die Temperatur auf 125 'C absenken. Die Lammschulter weitere 1,5 Stunden braten, bis das Bratenthermometer etwa 70 `C anzeigt. (Abhängig vom Ofen und der Dicke des Fleischstücks kann das schon vorher der Fall sein) Die Backofentür öffnen und den fertigen Braten vor dem Servieren noch 20-30 Minuten ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages