0
Drucken
0

Orangen-Madeleines

Orangen-Madeleines
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
100 g Butter
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
125 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Backförmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Dann das Salz, Orangensaft und -abrieb, Zucker, die Eier, das Eigelb, Mehl und das Backpulver unter die Butter mengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen jeweils zu etwa 2/3 in die Vertiefungen der Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen stürzen. Mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
Top-Deals des Tages
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
14,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages