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Zutaten

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Orangen-Möhren-Suppe mit Croûtons

Orangen-Möhren-Suppe mit Croûtons

35 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
15 g Ingwer (1 Stück)
600 g Möhren
2 Orangen
2 EL Rapsöl
850 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißbrotRapsölIngwerButterRosmarin
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden.

2.

Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Ingwer zugeben, kurz mitdünsten. Brühe und Saft zu-gießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Brot klein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Brot, Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.

5.

Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern und in vorgewärmte Teller geben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Suppe mit Orangenzesten und Petersilie bestreuen und mit den Croûtons servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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