Orangen-Rosensorbet Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-RosensorbetDurchschnittliche Bewertung: 41516

Orangen-Rosensorbet

mit Vanille-Lavendel-Waffel

Orangen-Rosensorbet
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Sorbet
2 Orangen (Saft)
200 ml trockener Weißwein
2 EL Campari
200 ml Rosensirup
1 Tropfen Rosé 10%
2 Tropfen Orangenzauber
1 Eiweiß
Waffeln
2 Tropfen Vanilleextrakt
1 Tropfen Lavendel fein
50 ml Sahne
150 g Mehl
100 g Zucker
75 g weiche Butter
2 Eier
Backpulver
1 Prise Orangen-Pfeffer-Zitronensalz
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Zubereitungsschritte

1

Orangensaft, Wein, Campari, Rosensirup und die ätherischen Öle gut verrühren und in die Tiefkühltruhe stellen.

2

Nach ca. 1,5 Stunden umrühren und nach 2 Stunden das steif geschlagene Eiweiß in die halbgefrorene Masse geben. Nochmals 30 bis 45 Minuten gefrieren lassen.

3

Die ätherischen Öle in die Sahne träufeln. Danach alle Zutaten im Mixer zu einem glatten Teig rühren. Im Waffeleisen in Rapsöl ausbacken.

Zusätzlicher Tipp

Warme Waffeln mit dem Rosensorbet und eventuell mit Rosenblüten servieren.