Orangen-Rosmarin-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Rosmarin-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 41528

Orangen-Rosmarin-Sorbet

Rezept: Orangen-Rosmarin-Sorbet
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zweig Rosmarin
250 ml Orangensaft
½ unbehandelte Zitrone Saft
60 g Zucker
hohles Schokoladenosterei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken.
2
Den Orangensaft mit dem Zitronensaft, 250 ml Wasser, dem Rosmarin und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Mischung in eine Metallschüssel geben und für 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren. Das Granité in Schokoladenostereier oder in Gläser füllen und mit den übrigen Rosmarinnadeln garniert sofort servieren.