0
Drucken
0

Orangen-Rosmarin-Sorbet

Orangen-Rosmarin-Sorbet
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zweig Rosmarin
250 ml Orangensaft
½ unbehandelte Zitrone Saft
60 g Zucker
hohles Schokoladenosterei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken.
2
Den Orangensaft mit dem Zitronensaft, 250 ml Wasser, dem Rosmarin und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Mischung in eine Metallschüssel geben und für 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren. Das Granité in Schokoladenostereier oder in Gläser füllen und mit den übrigen Rosmarinnadeln garniert sofort servieren.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages