EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangen-Rosmarin-Sorbet
20 min, fertig in 5 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 ml Orangensaft
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 60 g Zucker
- hohles Schokoladenosterei
Zubereitung
1.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken.
2.
Den Orangensaft mit dem Zitronensaft, 250 ml Wasser, dem Rosmarin und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Mischung in eine Metallschüssel geben und für 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren. Das Granité in Schokoladenostereier oder in Gläser füllen und mit den übrigen Rosmarinnadeln garniert sofort servieren.