Orangen-Semifreddo mit Grand Marnier Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-Semifreddo mit Grand MarnierDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Orangen-Semifreddo mit Grand Marnier

Orangen-Semifreddo mit Grand Marnier
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Schälchen
200 g Kumquat
200 ml Orangensaft
1 Orange abgeriebene Schale und Saft
1 P. Orangenzucker oder einige Tropfen Orangenaroma
6 frisches Eigelbe
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
4 EL Grand Marnier
250 g Sahnequark
500 g Schlagsahne
Außerdem
Pergamentpapier
6 Souffléförmchen
3 EL Kumquatschale in Streifen geschnitten
1 EL Honig
1 EL Grand Marnier
Kakao zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Kumquatschale mit Honig und Grand MArnier mischen, marinieren.
2
Mehrere Pergamentpapierstreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 8-10 cm Höhe zusammen falten und jeweils eng um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass die Streifen über den Förmchenrand hinausragen, die Enden jeweils ineinanderschieben und mit einem Klebestreifen fixieren.
3
Die Kumquats waschen, putzen, mit dem gesamten Orangensaft und den Orangenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen, einmal aufkochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen.
4
Eigelbe mit Puderzucker und Grand Marinier überm heißen Wasserbad schaumig Schlagen. Sahnequark und Orangenpüree miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eigelbschaum unter die Quarkmasse heben. Die Orangencreme ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 5 Std. ins Gefriergerät stellen.
5
Orangensoufflés 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in den Kühlschrank stellen, leicht antauen lassen. Papierstreifen vorsichtig entfernen und marinierter Kumquatschale garniert sowie mit Kakao bestaubt servieren.