Orangen-Sorbet mit Campari Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-Sorbet mit CampariDurchschnittliche Bewertung: 4.51523

Orangen-Sorbet mit Campari

Orangen-Sorbet mit Campari

Orangen-Sorbet mit Campari - Für Liebhaber von etwas herberen Desserts genau das Richtige!

153
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Zucker
5 Orangen (davon 1 in Bio-Qualität)
1 Zitrone
4 EL Campari und nach Belieben 4 weitere EL
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

2

Bio-Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Schale zum Zuckerwasser geben und abkühlen lassen.

3

Saft aller Orangen auspressen und mit dem abgekühlten Zuckerwasser mischen. Zitrone auspressen und den Saft sowie 4 EL Campari unter die Zucker-Orangensaft-Mischung rühren.

4

Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Zucker-Orangensaft-Mischung ziehen. Masse in eine flache Form füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrier-fach stellen, dabei etwa alle 20 Minuten gut durchrühren. Alternativ in einer Eismaschine gefrieren lassen.

5

Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, kleine Kugeln abstechen und in Gläser füllen. Nach Belieben mit je 1 EL Campari begießen.