Orangen-Soufflé Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-SouffléDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Orangen-Soufflé

Orangen-Soufflé
218
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form (oder Margarine)
3 Orangen
5 Eigelbe
Jetzt kaufen!5 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
6 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer Souffléform ausfetten. Orangen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Orangen wie Äpfel schälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Filets aus den Häuten lösen und auf den Boden der Souffléform verteilen.

2

Eigelb und 4 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis die Masse hell wird.

3

Orangenschale, 3 EL von dem aufgefangenen Orangensaft und Zitronensaft unterrühren. Dann das Mehl darübersieben. Anschließend  Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker unterheben.

4

Den Eischnee auf das Mehl geben und mit einem Schneebesen gleichmäßig unterziehen. Dann die Masse sofort in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 25- 30 Minuten backen. Sofort servieren.