Orangen-Tiramisu Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-TiramisuDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Orangen-Tiramisu

mit Kokos

Orangen-Tiramisu
689
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schale der unbehandelten Orange abreiben, Saft auspressen. Mascarpone mit 1 EL Orangensaft und 1 TL Schale glattrühren. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Schüssel schaumig schlagen. Mascarpone eßlöffelweise unterziehen.
 

2

Übrigen Orangensaft und -likör miteinander verrühren. Restliche Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen und die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Eine flache Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit etwas Likörmischung beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Orangenscheiben darauf verteilen.

3

Eine weitere Lage Biskuits auflegen, mit Likör beträufeln und mit der restlichen Mascarponecreme abschließend bedecken. Mit Folie abgedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen und gut durchziehen lassen.

4

Kokosraspel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die gerösteten Raspel vor dem Servieren über das Orangen-Tiramisu streuen.

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