Orangen-Tomaten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Orangen-Tomaten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81543
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Tomaten-Suppe

mit Sahnetupfen

Orangen-Tomaten-Suppe

Orangen-Tomaten-Suppe - Orangensaft und ein Hauch Vanille verleihen dem schnellen Süppchen das gewisse Etwas

182
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
120 ml klassische Gemüsebrühe
500 ml Tomatensaft
80 ml Orangensaft
3 EL Tomatenmark
1 TL Vanillezucker
30 g leichte Crème fraîche (15 % Fett)
30 ml Kochsahne
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 kleine Schüssel, 1 Suppenkelle, 1 Spritzbeutel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Orangen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 1
1
Schalotte schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl glasig andünsten.
Orangen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 2
2
Gemüsebrühe, Tomaten- und Orangensaft dazugeben und aufkochen.
Orangen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 3
3
Tomatenmark und Vanillezucker mit einem Schneebesen einrühren und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Orangen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 4
4
Crème fraîche und Kochsahne in einer kleinen Schüssel glattrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
Orangen-Tomaten-Suppe Zubereitung Schritt 5
5
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Mit dem Spritzbeutel Sahnepünktchen daraufsetzen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mmh... haben den Saft einer frischen Orange genommen und die Zesten gleich noch mitgenutzt! Perfekt!