Orangen-Windrädchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-WindrädchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Orangen-Windrädchen

Orangen-Windrädchen
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

4 Blätterteigscheiben zu 12 x 24 cm großen Platten ausrollen und zu Je 2 Quadraten teilen. Von jeder Ecke ca. 4 cm zur Mitte hin einschneiden. Marzipan, Marmelade, Likör und Mandeln mischen, jeweils in die Mitte geben. Enden zur Mitte hin einschlagen, zusammendrücken. Rädchen mit Eigelb bestreichen. 

2

Die 5. Teigplatte ausrollen, 8 Plätzchen ausstechen und auf die Rädchen setzen. Mit Eigelb bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Bei 220 °C (Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Mit Puderzuckerguß bestreichen und mit Pistazien bestreuen.