Orangen-, Zitronen- oder Kumquatlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangen-, Zitronen- oder KumquatlikörDurchschnittliche Bewertung: 41516

Orangen-, Zitronen- oder Kumquatlikör

Orangen-, Zitronen- oder Kumquatlikör
20 min.
Zubereitung
28 d. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
2 l Kirschwasser
2 Orangen unbehandelt
Jetzt hier kaufen!15 g Gewürznelken
Akazienhonig gibt es hier!350 g Akazienhonig
20 Tropfen Orangen
20 Tropfen Orangenzauber
10 Tropfen Bergamotte
20 Tropfen Vanilleextrakt
5 Tropfen Tonkaextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ätherischen Öle in den Akazienhonig einträufeln und kräftig darin emulgieren; danach in das Kirschwasser gut einrühren.

2

Mit einem Kanneliermesser Linien oder Muster in die gewaschenen und trocken getupften Früchte ziehen und in einige dieser Linien die Gewürznelken hineinstecken, die Köpfchen abzwicken. Nicht zu viele, sonst wird der Nelkengeschmack zu intensiv.

3

Mindestens 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ruhen lassen, danach filtern und in Flaschen oder große Apothekergläser abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Die dünn abgehobelten Schalen und Zesten können Sie in Alkohol, in Honig oder getrocknet in Salz einlegen. Wenn Sie die Schalen in Honig und Alkohol einlegen, geben Sie noch 10 Tropfen Capri dazu.