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Orangen-Zwiebel-Salat

Orangen-Zwiebel-Salat

mit Honig-Vinaigrette
20 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
125 g kleine Orangen (1 kleine Orange)
1 EL Sojasauce
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
½ TL Olivenöl
20 g Rucola (0.25 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeRucolaSojasauceHonigOlivenölrote Zwiebel
Zubereitung
1.
Orangen-Zwiebel-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden.

2.
Orangen-Zwiebel-Salat Zubereitung Schritt 2

Die Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei in einer Schüssel auffangen.

3.
Orangen-Zwiebel-Salat Zubereitung Schritt 3

Sojasauce und Honig unter den aufgefangenen Orangensaft mischen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darunterschlagen.

4.
Orangen-Zwiebel-Salat Zubereitung Schritt 4

Orangenfilets und Zwiebelspalten vorsichtig mit der Sauce mischen.

5.
Orangen-Zwiebel-Salat Zubereitung Schritt 5

Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, hacken und über den Orangen-Zwiebel-Salat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es deckt die Hälfte des täglichen Bedarfs an Vitamin C, das für die Kollagenproduktion unerlässlich ist. Das Strukturprotein Kollagen kommt fast überall im Körper vor: im Binde- und Stützgewebe (Knochen, Zähne, Knorpel, Sehnen, Bänder) sowie in der Haut; speziell bei der Wundheilung und nach Knochenbrüchen wird es vermehrt gebraucht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer empfindlich auf rohe Zwiebeln reagiert oder sie so nicht mag, blanchiert die Spalten kurz (etwa 1 Minute) in sprudelnd kochendem Wasser. Der Salat passt super zu gebratenem Lamm- oder Hähnchenbrustfilet. Falls mehr Personen mitessen wollen: kein Problem, einfach die Zutaten entsprechend vervielfachen.

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