Orangenbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenbirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Orangenbirnen

Rezept: Orangenbirnen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 schöne reife Birnen
1 Tasse Zucker
3 Tassen Wasser
Saft einer großen Orangen
1 Löffel Cointreau oder orangefarbener Curacao
Schale einer Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, dabei jedoch einige Streifen Schale stehenlassen. Die Stiele daran lassen, die Krönchen entfernen. 

2

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und einige Minuten leicht kochen lassen, die Birnen hineinlegen und etwa eine Viertelstunde sieden lassen. 

3

Die Früchte herausnehmen und mit dem Stiel nach oben nebeneinander auf einer Platte anrichten. 

4

Den Sirup zur Hälfte einkochen und den Orangensaft mit dem Likör hinzufügen. 

5

Die dünn geschälte Orange in Scheiben schneiden und einige Minuten auf kleiner Flamme im Sirup kochen lassen. Diesen über die Birnen gießen. Mit der Orangenschale garnieren.