0
Drucken
0

Orangenblütensorbet

Orangenblütensorbet
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
150 g extrafeiner Zucker
50 g Traubenzucker
200 ml Wasser
4 EL Orangenblütenwasser
16 Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Traubenzucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 

2

Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Das Orangenblütenwasser hinzugeben und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen. 

3

Die Orangen auspressen, den Saft mit Fruchtfleisch durch ein Sieb abseihen und den Sirup hinzufügen. 

4

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 2 Stunden lang einfrieren. 

5

Wenn das Sorbet längere Zeit gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 10 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages