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Orangencarpaccio mit Rapunzel

Orangencarpaccio mit Rapunzel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
6 Blutorangen
2 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!3 EL Haselnusskerne
150 g Feldsalat nach Belieben rot und grün
1 EL rote, zerstoßene Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2

Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

3

Den Feldsalat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

4

Die Orangenscheiben dachziegelartig auf Teller anrichten, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit den Nüssen und Pfeffer bestreuen und mit dem Feldsalat angerichtet servieren.

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