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Orangencreme

flan de naranja

Orangencreme
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
600 ml frisch gepresster Orangensaft oder Clementinensaft
125 g Zucker
10 große Eigelbe
2 große Eier
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Zubereitungsschritte

1

Den Fruchtsaft mit dem Zucker in einem Topf bei gerInger Hitze Orangen- oder Klementinensaft erwärmen und den Zucker unter Rühren auflösen.

2

In einer großen Schüssel die Eigelbe und das Vollei mit einer Gabel leicht verschlagen. Nach und nach den Fruchtsaft unterrühren.

Die Mischung in 8 Puddingfärmchen von 175 ml Volumen füllen und in eine große Bratenpfanne stellen.

Bis zur halben Höhe der Formen kochendes Wasser in die Pfanne gießen (man nennt dieses Wasserbad bain-marie) und im 150°C heißen Ofen 30 Minuten garen, bis die Creme gestockt ist.

Die Creme muss bei relativ niedriger Temperatur gegart werden, damit sie glatt bleibt und sich keine Bläschen bilden. Die Förmchen aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen.

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