Orangencreme mit Quark und Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangencreme mit Quark und JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.61513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangencreme mit Quark und Joghurt

Kindersnack (10–14 Jahre)

Rezept: Orangencreme mit Quark und Joghurt

Orangencreme mit Quark und Joghurt - Köstlich fruchtiger Fitmacher mit Knusper-Effekt

341
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Orange (ca. 125 g)
1 gehäufter EL Mandelkerne (20 g)
2 Scheiben Vollkorn-Zwieback (ca. 20 g)
4 EL Magerquark (80 g)
4 EL Joghurt (1,5 % Fett) (80 g)
1 TL flüssiger Honig
1 Stiel Minze
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Orangencreme mit Quark und Joghurt: Zubereitungsschritt 1
1

Orange so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird, dann die Frucht vierteln und in etwa 1 cm große Stückchen schneiden, dabei den Saft auffangen.

Orangencreme mit Quark und Joghurt: Zubereitungsschritt 2
2

Mandelkerne mit einem großen Messer grob hacken und in einer Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

Orangencreme mit Quark und Joghurt: Zubereitungsschritt 3
3

Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu groben Bröseln zerkleinern. Unter die gerösteten Mandeln mischen.

Orangencreme mit Quark und Joghurt: Zubereitungsschritt 4
4

Quark, Joghurt, Honig und aufgefangenen Orangensaft in einer kleinen Schüssel glattrühren.

Orangencreme mit Quark und Joghurt: Zubereitungsschritt 5
5

Abwechselnd Zwieback-Mandel-Mix, Quarkcreme und Orangenstücke in ein hohes Glas oder eine Schale schichten und dabei mit Quarkcreme abschließen. Minze waschen, trockenschütteln und die Orangencreme damit garnieren.