EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 2 EL Crème double
- 40 ml Orangenlikör
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- Orangenzesten zur Dekoration
Zubereitung
1.
Sahne steif schlagen.
2.
Eiweß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Masse muss glänzend und schnittfest sein.
3.
Sahne, Creme double, Orangenschale und Orangenlikör vorsichtig mit einem Teigspachtel vermischen, dann den Eischnee unterheben.
4.
Vier Soufflé-Förmchen mit einem Streifen Pergamentpapier so umwickeln, dass ein ca. 2 cm hoher Rand über den Förmchen entsteht. Die Masse einfüllen und für ca. 3 Std. in das Tiefkühlgerät stellen.
5.
Die Förmchen mindestens 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen, die Papiermanschetten entfernen und die Oberfläche dekorativ mit Orangenzesten belegen.