Orangeneis in der Orange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangeneis in der OrangeDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Orangeneis in der Orange

Rezept: Orangeneis in der Orange
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 ml Orangensaft (Saft von den 4 Orangen zum Servieren verwenden und mit Orangensaft aus der Flasche auffül
Jetzt zuschlagen!50 ml Orangenlikör
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Orangenzucker
2 Eiweiß
Für die Garnitur
4 ausgehöhlte Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen weiterschlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat. Vorsichtig unter den Saft mit dem Likör ziehen, in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren (alle 20-30 Min.) im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
2
Zum Servieren Kugeln abstechen, in die ausgehöhlten Orangen füllen, mit Deckel versehen und servieren.