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Orangenflan

Orangenflan
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für den Karamell
60 g Zucker
3 EL Cointreau
Für den Flan
3 Eier
50 g Zucker
300 ml Milch
50 ml Orangensaft
3 EL Cointreau
Außerdem
6 Portionsformen (⌀ 7 cm)
125 g frische Himbeeren
½ Orange in Spalten geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen, mit Cointreau ablöschen und in die Schälchen füllen.

2

Die Zutaten für den Flan gut miteinander verquirlen und auf die Karamellschicht füllen. Die Fettpfanne des Backofens mit 750 ml Wasser füllen und die Schälchen darauf stellen und bei 200°C Ober-Unterhitze zweite Schiene von Unten ca. 35-40 Min Garen.

3

Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stocken lassen. Den Flan vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Himbeeren und Orangenspalten garniert servieren.

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