EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Creme
- 1 Vanilleschote
- ⅜ l Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 2 EL gemahlene Pistazienkerne
- Für die Sauce
- 4 EL Himbeersirup
- ¼ l Wasser
- Außerdem
- 2 Orangen
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Zucker mit dem Orangensaft aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Saft in vier Förmchen füllen, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vanilleschote längs aufritzen und mit der Milch aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Milch von der Kochstelle nehmen, Vanilleschote herausnehmen und nach und nach in die Eigelbmasse rühren. Pistazien unterheben und Creme 10 Minuten ruhen lassen. Wenn der Orangenspiegel fest ist, die Crememasse darauf gießen. Den Boden einer breiten Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen, Förmchen hineinsetzen und soviel heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Zugedeckt bei schwacher Hitze (Ofen 120°C) 1 ½ Stunden stocken lassen, Herausnehmen und abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Himbeersauce mit Wasser verrühren. Orangen schälen und filetieren. Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen, etwas Himbeersauce angießen und Orangenfilets und Zitronenblättchen garnieren.