0
Drucken
0

Orangengelee

Orangengelee
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Zucker
1 Zitrone Saft
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Blutorange
1 Orange
1 unbehandelte Orange Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit dem Zitronensaft sirupartig einkochen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
100 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Blutorangensaft zugießen. Die Mischung in Gläser gießen und mind. 3 Stunden fest werden lassen. Kurz bevor die Gelatine erstarrt, geschälte (auch die weiße Haut) und in Scheiben geschnittene Blutorange und Orange darauf legen.
4
Vor dem Servieren mit Orangenzesten bestreuen.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages