0
Drucken
0

Orangengelee

Orangengelee
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Zucker
1 Zitrone Saft
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Blutorange
1 Orange
1 unbehandelte Orange Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit dem Zitronensaft sirupartig einkochen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
100 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Blutorangensaft zugießen. Die Mischung in Gläser gießen und mind. 3 Stunden fest werden lassen. Kurz bevor die Gelatine erstarrt, geschälte (auch die weiße Haut) und in Scheiben geschnittene Blutorange und Orange darauf legen.
4
Vor dem Servieren mit Orangenzesten bestreuen.
Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages