Orangengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Orangengelee

Orangengelee
3 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Zucker
1 Zitrone Saft
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Blutorange
1 Orange
1 unbehandelte Orange Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker mit dem Zitronensaft sirupartig einkochen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
100 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Blutorangensaft zugießen. Die Mischung in Gläser gießen und mind. 3 Stunden fest werden lassen. Kurz bevor die Gelatine erstarrt, geschälte (auch die weiße Haut) und in Scheiben geschnittene Blutorange und Orange darauf legen.
4
Vor dem Servieren mit Orangenzesten bestreuen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages