Orangengelee mit Papaya, Zimt und Sternanis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangengelee mit Papaya, Zimt und SternanisDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Orangengelee mit Papaya, Zimt und Sternanis

Orangengelee mit Papaya, Zimt und Sternanis
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser, à 500 ml
4 unbehandelte Orangen
200 g Papayafruchtfleisch gewürfelt
2 EL Zitronensaft
2 Sternanis
2 Zimtstangen
800 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Orangen heiß waschen und zwei Stück in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen zwei halbieren und den Saft auspressen.
2
750 ml Wasser mit Zitronensaft, Orangensaft, Orangenscheiben, Zimtstangen, Sternanis und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Papayawürfel zugeben, wieder aufkochen.
3
Den Topf vom Herd nehmen und Gelierprobe machen. Das heiße Gelee in vorbereitete Einmachgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und zuerst auf die Deckel gestellt abkühlen lassen. Während das Gelee völlig auskühlt mehrmals umdrehen, so dass sich die Orangenscheiben gleichmäßig verteilen bevor das Gelee fest wird.