Orangengranité Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangengranitéDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Orangengranité

mit weißer Kaffeesahne

Rezept: Orangengranité
25 min.
Zubereitung
8 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Saftorangen auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orangensaft und Vanillemark mit 1 EL Zucker sowie dem Orangenlikör verrühren, in eine Auflaufform geben und über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

2

Die Sahne aufkochen, die Kaffeebohnen und den restlichen Zucker hineingeben und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.

3

Zum Servieren die Kaffeesahne cremig aufschlagen und in Gläser füllen. Das Orangengranité mit einem Löffel abschaben und auf die Kaffeesahne geben.