0
Drucken
0

Orangenkompott

Orangenkompott
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g Orangen unbehandelt
¾ l Wasser
Jetzt zuschlagen!50 ml Orangenlikör
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schale von den Orangen abschneiden, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist.

2

Von eineer Orange die Schale mit Wasser, Likör, Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.

3

Inzwischen die Orangen in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Früchte portionsweise in den kochenden Sud legen und zugedeckt darin gar ziehen, aber nicht verkochen lassen. Die gegarten Früchte mit dem Schaumlöffel herausnehemen und in eine Schale geben. Sind alle Früchte gegart, den Sud etwas abgekühlt über die Früchte gießen.

4

Zum Aufbewahren des Kompotts die Früchte in Schraubgläser füllen, den Sud sehr heiß darübergießen, Gläser verschließen, für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (zum Vakuumziehen), dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages