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Orangenkonfitüre

Orangenkonfitüre

30 min
Zeit:
1302
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Orangen unbehandelt
2 Zitronen
80 ml Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZitrone
Zubereitung
1.

Die Orangen heiß waschen und mit einem Zestenreißer oder einem scharfen Messer die Schale von 6 Orangen abziehen oder -schneiden.

2.

Den Saft der gesamten Orangen und Zitronen auspressen. Evtl. mit etwas Wasser auf einen Liter auffüllen, mit Likör und Zucker aufkochen lassen.

3.

Die Zesten zugeben, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.302 kcal(62 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker255 g(1.020 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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