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Orangenkonfitüre

mit Portwein

Orangenkonfitüre
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
1 kg Orangen (geschält und gewogen)
1 kg Gelierzucker
125 ml Portwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen und abtrocknen. 1-2 Orangen ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden. Von 2 Orangen die Schale abschälen und danach in feine Streifen schneiden. Die übrigen Orangen dick schälen (auch die weiße Haut) und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2

Nun Fruchtfleisch, Orangenschale, -scheiben und Gelierzucker in einem Topf vermischen. 24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Danach alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, den Portwein langsam einrühren und die Konfitüre abschäumen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und dann sofort mit Einmachhaut luftdicht verschließen.

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