0
Drucken
0

Orangenkonfitüre

Orangenkonfitüre
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 320 ml
2 kg Orangen Bio (ergibt ca. 1,2 l Saft)
Hier kaufen!1 cm Ingwer
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen, von 3-4 Orangen die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, diese in 1-2 cm lange Stücke teilen. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen. 

2

Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen. Alles mit dem Zucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages