Orangenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Orangenkonfitüre

Orangenkonfitüre
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 320 ml
2 kg Orangen Bio (ergibt ca. 1,2 l Saft)
Hier kaufen!1 cm Ingwer
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen, von 3-4 Orangen die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, diese in 1-2 cm lange Stücke teilen. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen. 

2

Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen. Alles mit dem Zucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages