Orangenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Orangenkonfitüre

Orangenkonfitüre
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 320 ml
2 kg Orangen Bio (ergibt ca. 1,2 l Saft)
Hier kaufen!1 cm Ingwer
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen waschen, von 3-4 Orangen die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, diese in 1-2 cm lange Stücke teilen. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit der Schale mischen und 1250 ml abmessen. 

2

Den Ingwer schälen und fein reiben, zufügen. Alles mit dem Zucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudeln kochen lassen und anschließend randvoll in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages