Orangenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Orangenkonfitüre

Orangenkonfitüre
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, à ca. 500 ml
2 kg Orangen unbehandelt
2 Zitronen
Jetzt zuschlagen!8 cl Orangenlikör
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß waschen und mit einem Zestenreißer oder einem scharfen Messer die Schale von 6 Orangen abziehen oder -schneiden. 

2

Den Saft der gesamten Orangen und Zitronen auspressen. Evtl. mit etwas Wasser auf einen Liter auffüllen, mit Likör und Zucker aufkochen lassen. 

3

Die Zesten zugeben, etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Auf den Kopf drehen, einige Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.