Orangenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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OrangenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Orangenkuchen

Orangenkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
80 g Zucker
3 Orangen
75 g weiße Schokolade fein gehackt
5 Eier
75 ml Öl
150 g Quark
75 ml Buttermilch
½ Päckchen Backpulver
½ Zitrone Saft
75 g Honig
Öl für die Springform
Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Orangen gründlich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und dicklich einköcheln lassen. Orangenscheiben einlegen und vom Feuer nehmen.
3
Für den Teig Eier mit Öl, Quark und Buttermilch glatt rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und Eiermasse zügig unterrühren. Honig mit Zitronensaft verrühren und zusammen mit der Schokolade unter den Teig rühren. In die gefettete Springform füllen, glatt streichen und die Orangenscheiben (ohne Sirup) darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen. Hölzchenprobe machen und sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup beträufeln. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Minze garniert servieren.