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Orangenkuchen

Orangenkuchen

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
3865
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
100 g Mandelkerne
80 g Zucker
3 Orangen
75 g weiße Schokolade fein gehackt
5 Eier
75 ml Öl
150 g Quark
75 ml Buttermilch
½ Päckchen Backpulver
½ Zitrone Saft
75 g Honig
Öl für die Springform
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMandelkernZuckerButtermilchHonigÖl
Zubereitung
1.
Orangen gründlich schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen und dicklich einköcheln lassen. Orangenscheiben einlegen und vom Feuer nehmen.
3.
Für den Teig Eier mit Öl, Quark und Buttermilch glatt rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und Eiermasse zügig unterrühren. Honig mit Zitronensaft verrühren und zusammen mit der Schokolade unter den Teig rühren. In die gefettete Springform füllen, glatt streichen und die Orangenscheiben (ohne Sirup) darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Min. backen. Hölzchenprobe machen und sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup beträufeln. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.865 kcal(184 %)
Protein104 g(106 %)
Fett220 g(190 %)
Kohlenhydrate362 g(241 %)
zugesetzter Zucker181 g(724 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Ausgabe 02/24

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