Orangenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Orangenkuchen

Orangenkuchen
3281
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform (24 cm) dünn einfetten. Boden und Rand mit passend zugeschnittenem Pergamen- oder Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver sieben, beiseite steilen. Das Öl und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann den Sirup dazugeben und glattrühren. Die durch ein Sieb gestrichene Orangenmarmelade untermischen. Nun die Mehlmischung esslöffelweise dazugeben und so viel Milch hinzufügen, sodass ein fester Teig entsteht. Den fertigen Teig in die Form geben und in die Mitte mit dem Teigschaber eine tiefe Mulde drücken. Den braunen Zucker aufstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) auf zweiter Schiene von unten backen. Garprobe machen, dann herausnehmen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach horizontal in drei Schichten schneiden und mit der durch ein Sieb gerührten Marmelade füllen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages