0
Drucken
0

Orangenkuchen

Orangenkuchen
3281
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform (24 cm) dünn einfetten. Boden und Rand mit passend zugeschnittenem Pergamen- oder Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver sieben, beiseite steilen. Das Öl und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann den Sirup dazugeben und glattrühren. Die durch ein Sieb gestrichene Orangenmarmelade untermischen. Nun die Mehlmischung esslöffelweise dazugeben und so viel Milch hinzufügen, sodass ein fester Teig entsteht. Den fertigen Teig in die Form geben und in die Mitte mit dem Teigschaber eine tiefe Mulde drücken. Den braunen Zucker aufstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) auf zweiter Schiene von unten backen. Garprobe machen, dann herausnehmen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach horizontal in drei Schichten schneiden und mit der durch ein Sieb gerührten Marmelade füllen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages