Orangenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Orangenkuchen

Orangenkuchen
3281
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform (24 cm) dünn einfetten. Boden und Rand mit passend zugeschnittenem Pergamen- oder Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver sieben, beiseite steilen. Das Öl und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann den Sirup dazugeben und glattrühren. Die durch ein Sieb gestrichene Orangenmarmelade untermischen. Nun die Mehlmischung esslöffelweise dazugeben und so viel Milch hinzufügen, sodass ein fester Teig entsteht. Den fertigen Teig in die Form geben und in die Mitte mit dem Teigschaber eine tiefe Mulde drücken. Den braunen Zucker aufstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) auf zweiter Schiene von unten backen. Garprobe machen, dann herausnehmen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach horizontal in drei Schichten schneiden und mit der durch ein Sieb gerührten Marmelade füllen.