0
Drucken
0

Orangenkuchen

Orangenkuchen
390
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
250 g Butter
300 g Zucker
8 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8 Orangen
500 g Mascarpone
Jetzt zuschlagen!5 EL Orangenlikör
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 6 Eier nach und nach unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz dazugeben. Alles zu einem Rührteig verarbeiten und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Die Orangen abwaschen, trocken reiben und schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Backblech einfetten. Die Orangenfilets vorsichtig unter den Teig heben. Teig auf das Backblech streichen.

4

Mascarpone mit dem übrig gebliebenen Zucker verrühren. Restliche Eier hinzufügen und alles gut vermengen. Den Orangensaft (max. 200 ml) und Likör nach und nach hineinfließen lassen. Die Masse über die Orangefilets streichen.

5

Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages