Orangenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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OrangenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Orangenkuchen

Orangenkuchen
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kuchen
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe (21 g)
200 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
Hier kaufen!100 g Orangeat
Hier kaufen!100 g Rosinen
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
1 Päckchen Vanillezucker
80 g weiche Butter
Für die Glasur
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Orangenschale
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Zubereitungsschritte

1
Orangeat klein hacken. Hefe in der Milch, mit 1 TL Zucker auflösen und alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken des Rührgeräts verrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen, dann zu ca. 50 cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem engen Kranz verbinden, zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. goldbraun backen.
2
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit einem Esslöffel über dem Kranz verteilen. Orangenzesten über die noch feuchte Glasur streuen.