Orangenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Orangenkuchen

Rezept: Orangenkuchen
160
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stücke
50 g Margarine
120 g Fruchtzucker
2 Eier (Größe M)
geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
Backpulver
20 g Zitronensaft
120 ml frisch gepresster Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine mit Fruchtzucker und Sorbit schaumig rühren. Eier und geriebene Zitronenschale dazugeben. Ofen auf 180°C vorheizen. 

2

Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterrühren. Eine kleine Kastenform fetten, Teig hineingeben und etwa 40 Minuten backen. 

3

Nach dem Backen heißen Kuchen mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Saft soll in den Kuchen einziehen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt schwarzer Tee mit Süßstoff.