0
Drucken
0

Orangenkuchen

Orangenkuchen
160
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stücke
50 g Margarine
120 g Fruchtzucker
2 Eier (Größe M)
geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orangen
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
Backpulver
20 g Zitronensaft
120 ml frisch gepresster Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine mit Fruchtzucker und Sorbit schaumig rühren. Eier und geriebene Zitronenschale dazugeben. Ofen auf 180°C vorheizen. 

2

Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterrühren. Eine kleine Kastenform fetten, Teig hineingeben und etwa 40 Minuten backen. 

3

Nach dem Backen heißen Kuchen mit Zitronen- und Orangensaft beträufeln. Saft soll in den Kuchen einziehen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt schwarzer Tee mit Süßstoff.

Top-Deals des Tages
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Garronda Aufbewahrungskorb Weidenkorb SZU_W
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages