EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)

Orangenkuchen aus Maisgrieß (Polenta)

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
½ Fläschchen Orangenaroma
1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
2 Tassen Milch
3 Eier
1 Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMaisgrießMandelkernSalz
Zubereitung
1.
Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter und Orangenaroma cremig rühren, einzeln nacheinander unterschlagen, Zucker unter weiterem Rühren zugeben, so lange rühren bis die Masse cremig-schaumig ist. Das mit Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen, unter die Schaummasse rühren, zum Schluss die Polenta unterrühren.
3.
Eine Springform 26 cm einfetten und Bröseln, den Teig hinein geben und bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min. aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.