Orangenkuchen mit Anis Rezept | EAT SMARTER
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Orangenkuchen mit AnisDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Orangenkuchen mit Anis

Rezept: Orangenkuchen mit Anis
20 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Ø
200 g Mehl
100 g kalte Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für die Füllung
1 Orange
50 g Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 Eier
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
300 g Crème fraîche
1 gestrichener TL Anispulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die weisse Haut dabei entfernen. Orangen dann quer in Scheiben schneiden.
3
Butter, Zucker, Eier, Speisestärke, Creme fraiche und Anis verrühren.
4
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen.
5
Die Creme auf dem Teig verstreichen und die Orangenscheiben auflegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.