Orangenkuppeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenkuppeltorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Orangenkuppeltorte

Orangenkuppeltorte
2 h.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1Torte)
Für den Biskuit
4 Eier
4 EL Wasser
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Zum Bestreichen
125 g Zartbitterkuvertüre
50 g Kokosfett
Für die Füllung
Hier kaufen!12 Blätter Gelatine
750 g Schlagsahne
375 g Joghurt
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
750 ml Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen und darüber sieben. Zusammen mit dem Eischnee unterheben.
2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im
3
vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad auf oberster Schiene 8-10 Min. backen. Ein Küchentuch anfeuchten und den Biskuit darauf stürzen. Das
4
Backpapier abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
5
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kokosfett ebenfalls schmelzen und unter die Kuvertüre rühren.
6
Biskuit ausrollen und mit der Kuvertüre bestreichen. Biskuit erneut aufrollen und abkühlen lassen.
7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Drittel der Sahne mit Joghurt,
8
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ein Drittel des Orangensafts
9
erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restlichen Orangensaft dazugeben und unter die Joghurtsahne rühren. Kühl stellen.
10
Eine Schüssel (ca. 23 cm ⌀, 14 cm tief) mit Frischhaltefolie auskleiden.
11
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen (6- 7 Scheiben für den Boden beiseite legen).
12
Sobald die Joghurtsahne zu stocken beginnt, restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Schüssel füllen und die übrigen Biskuitscheiben darauf verteilen. Die Kuppeltorte am besten über Nacht kühl stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.