Orangenlikör

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Orangenlikör
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.552 kcal(169 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe26,4 g(88 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C546 mg(575 %)
Kalium1.987 mg(50 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt508 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Zucker
¼ l Wasser
6 unbehandelte Orangen dünn abgeschnittene Schale
¼ l 96 %-iger Alkohol
¼ l Weinbrand (mind. 36 %)
l Obstbrand (mind. 36 %)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWasserOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, nicht bräunen. Wasser vorsichtig einrühren und so lange kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Zuckerlösung mit den Orangenschalen in eine Flasche füllen. Reinen Alkohol, Weinbrand und, Obstbrand dazugeben und die Flasche gut verschließen.
2.
An einem kühlen Ort ca. 4 Wochen stehen lassen. Den Likör abseihen und in eine saubere Flasche füllen.
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