EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

25 min, fertig in 12 h 25 min
Zeit:
1158
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Bitterorange -Fruchtfleisch, incl. Saft
1 kg Gelierzucker
40 ml Orangenlikör
Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BitterorangeZitrone
Zubereitung
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. (Wer mag, sollte entlang der Spaltenhäute die Orangen filetieren).
2.
Zitronensaft und Orangenlikör untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann in Gläser füllen, fest verschliessen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.158 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate271 g(181 %)
zugesetzter Zucker252 g(1.008 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.