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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg unbehandelte Orangen
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Orangen heiß abspülen, trockenreiben und die Schale von 2 Früchten mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Orangen in Filets schneiden und dabei den Saft auffangen. Restlichen Orangen auspressen und 600 ml Saft abmessen.

2

Orangensaft -schale, -filets, Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ganze circa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und den dabei entstandenen Schaum abschöpfen. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das typische, leicht bittere Aroma der englischen Orangenmarmelade mögen, verwenden Sie unbehandelte Bitterorangen (Pomeranzen).

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