0
Drucken
0

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg unbehandelte Orangen
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen heiß abspülen, trockenreiben und die Schale von 2 Früchten mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Orangen in Filets schneiden und dabei den Saft auffangen. Restlichen Orangen auspressen und 600 ml Saft abmessen.

2

Orangensaft -schale, -filets, Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ganze circa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und den dabei entstandenen Schaum abschöpfen. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie das typische, leicht bittere Aroma der englischen Orangenmarmelade mögen, verwenden Sie unbehandelte Bitterorangen (Pomeranzen).

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages