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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Saftorange unbehandelt
1 ½ kg Einmachzucker (je nach Saftmenge)
Jetzt zuschlagen!4 cl Orangenlikör
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß waschen, trocknen und schälen (ohne weiße Haut). Die Schale in feine Streifen schneiden und die Früchte quer halbieren. Nacheinander alle Orangenhälften in ein sauberes Küchetuch schlagen und den Saft auspressen. Die Saftmenge abmessen und für je 1/4 l Saft 225 g Zucker abwiegen. Den Saft mit Zucker und Schale ca. 30 Min. lang kochen, bis die Gelierprobe gelingt (1 TL auf einen kalten Teller geben, wenn die Marmelade geliert, hat sie lange genug gekocht).

2

Währenddessen immer wieder umrühren, dann vom Feuer nehmen, Orangenlikör zugeben, falls nötig abschäumen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Während des Abkühlens das Glas mehrmals umdrehen, damit sich die Schale gleichmäßig verteilt. Die Marmelade ist ca. 8 Monate haltbar.

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