Orangenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1250 g
500 g Orangenschale von ungespritzten Früchten
6 cl Aperol
500 g Gelierzucker 1:1
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Um die ätherischen Öle aus der Schale herauszubringen, müssen Sie die Orangen vor dem Schälen mit heißem Wasser waschen, gut abreiben, dann erst schälen und mit Wasser bedeckt weich kochen, anschließend in feine Streifen schneiden.

2

Den Gelierzucker im 250 ml Wasser unter Aufkochen auflösen und dann die abgetropften Schalenschnitte zusetzen. So lange weiterkochen, bis die Orangenschalen durchsichtig scheinen. Mit dem Aperol vermischen und nach der Gelierprobe die fertige Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Eine besondere Geschmacksnote kann man erzielen, wenn man statt des Aperol Gin verwendet.

Top-Deals des Tages
Suntec Wellness 28151 Raclette RAC-8151 Flex 8, auf-/zuklappbar durch innovative Drehgelenkkonstruktion
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
73,01 €
Läuft ab in:
Gözze Saunatuch, 100% Baumwolle, 70 x 200 cm, Sylt, Silber, 7881-90-8
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Naturhaar-Look, 150 x 200 cm, Angora-Feeling, Gelb, 0013-11-5020
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages