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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1250 g
500 g Orangenschale von ungespritzten Früchten
6 cl Aperol
500 g Gelierzucker 1:1
250 ml Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Um die ätherischen Öle aus der Schale herauszubringen, müssen Sie die Orangen vor dem Schälen mit heißem Wasser waschen, gut abreiben, dann erst schälen und mit Wasser bedeckt weich kochen, anschließend in feine Streifen schneiden.

2

Den Gelierzucker im 250 ml Wasser unter Aufkochen auflösen und dann die abgetropften Schalenschnitte zusetzen. So lange weiterkochen, bis die Orangenschalen durchsichtig scheinen. Mit dem Aperol vermischen und nach der Gelierprobe die fertige Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Eine besondere Geschmacksnote kann man erzielen, wenn man statt des Aperol Gin verwendet.

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