Orangenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1250 g
500 g Orangenschale von ungespritzten Früchten
6 cl Aperol
500 g Gelierzucker 1:1
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Um die ätherischen Öle aus der Schale herauszubringen, müssen Sie die Orangen vor dem Schälen mit heißem Wasser waschen, gut abreiben, dann erst schälen und mit Wasser bedeckt weich kochen, anschließend in feine Streifen schneiden.

2

Den Gelierzucker im 250 ml Wasser unter Aufkochen auflösen und dann die abgetropften Schalenschnitte zusetzen. So lange weiterkochen, bis die Orangenschalen durchsichtig scheinen. Mit dem Aperol vermischen und nach der Gelierprobe die fertige Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Eine besondere Geschmacksnote kann man erzielen, wenn man statt des Aperol Gin verwendet.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages