Orangenmousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OrangenmousseDurchschnittliche Bewertung: 41531

Orangenmousse

Orangenmousse
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Orangen
2 Eier
70 g Zucker
500 g Joghurt
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
1 Zweig Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker überm heißen Wasserbad schaumig schlagen. Saft von zwei Orangen und den Joghurt unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit etwas Joghurtmasse mischen (Temperaturausgleich), danach unter die restliche Creme rühren. In den Kühlschrank stellen und halbfest werden lassen.

2

Von einer Orange Zesten abreißen, dann Orangen filetieren, eine Hälfte für die Dekoration in Scheiben schneiden. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, Orangenfilets unterheben und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Zesten, Orangenscheiben und Melisseblättchen dekorieren und mit Pistazien bestreuen.