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Orangenmousse

kein Rezeptbild vorhanden
900
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Eigelbe
100 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange
1 EL Zitronensaft
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
250 g Frischkäse (2 % Fett)
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine , kalt eingeweicht
200 g fettreduzierte Sahne steif geschlagen
Orangensauce
300 ml frisch gepresster Orangensaft
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
2 EL Zucker
Orangenfilet und Minzeblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft, Orangenlikör und den Frischkäse zugeben und glatt rühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Gelatine in 3 EL heißem Wasser auflösen, unter die Creme rühren, kalt stellen. Sobald die Creme zu stocken beginnt, die Schlagsahne unterziehen. Wieder kalt stellen.

3

Für die Orangensauce den Orangensaft mit dem Zucker und der Marmelade 3 Minuten kochen, durch ein Sieb passieren. Mit Orangenlikör abschmecken.

4

Vor dem Servieren die Mousse mit Orangenfilets und Minzeblättchen garnieren. Die Orangensauce dazu reichen.

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