Orangenmuffin mit Schokoladentropfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangenmuffin mit SchokoladentropfenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Orangenmuffin mit Schokoladentropfen

Rezept: Orangenmuffin mit Schokoladentropfen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
280 g Mehl
Hier kaufen!80 g Orangeat sehr fein gehackt
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
200 g Buttermilch
70 g Schokolinse oder -nuggets
Außerdem
3 Orangenscheiben geviertelt
1 Muffinbackblech
12 Papierförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
In die Vertiefungen des Muffins-Blechs die Papierförmchen hineinstellen.
2
Das Mehl mit dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Orangensaft und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, dann die Schokolinsen untermengen.
3
Den Teig in die Formen einfüllen, je ein Orangenscheibenviertel auflegen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen.
4
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Min. in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.